EN
 / Главная / Все новости / Команды из Армении, Белоруссии и Казахстана победили в конкурсе культурно-гуманитарных проектов в Москве

Команды из Армении, Белоруссии и Казахстана победили в конкурсе культурно-гуманитарных проектов в Москве

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2023


Итоги конкурса «Проектный акселератор» подвели в Москве. Его проводило Правительство столицы для молодых соотечественников. 

В финальном этапе участвовали команды общественных организаций из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии и Узбекистана. Право принять участие в проектной школе они получили благодаря высоким результатам в отборочном туре.

Как сообщал «Русский мир», в отборе участвовали двести двадцать молодых соотечественников из ряда стран СНГ, Абхазии и Приднестровья. На протяжении месяца коллективы знакомились с основами проектного управления на мастер-классах, работали над концепциями культурно-гуманитарных проектов. После этого участники представили видеопрезентации, а также различные расчёты, связанные с реализацией проектов.

В рамках очного этапа финалисты работали с экспертами над своими проектами. Они также участвовали в деловых играх и мастер-классах, интеллектуальных квизах и квестах. Молодых соотечественников пригласили на экскурсию по Москве-реке.

Победителями стали три команды, которые представляли Армению, Белоруссию и Казахстан. Их проекты получат поддержку в реализации в 2024 году.

Метки:
российские соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева