EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники из стран СНГ представят в Москве свои культурно-гуманитарные проекты

Молодые соотечественники из стран СНГ представят в Москве свои культурно-гуманитарные проекты

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2023


Молодые соотечественники из стран СНГ проведут защиту своих культурно-гуманитарных проектов в Москве в рамках очного этапа Проектного акселератора. Три проекта получат помощь в реализации в следующем году, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Этап откроется двадцать пятого августа и продлится до тридцатого. Право принять участие в проектной школе получили благодаря высоким результатам в отборочном этапе команды общественных организаций российских соотечественников из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии и Узбекистана.

В отборе участвовали двести двадцать молодых соотечественников из ряда стран СНГ, Абхазии и Приднестровья. На протяжении месяца коллективы знакомились с основами проектного управления на мастер-классах, работали над концепциями культурно-гуманитарных проектов. После этого участники представили видеопрезентации, а также различные расчёты, связанные с реализацией проектов.

В ходе акселератора финалисты станут участниками деловых игр и мастер-классов, интеллектуальных квизов и квестов. Кроме того, намечена программа знакомства с культурой и историей Москвы.

Двадцать девятого августа международные команды проведут защиту проектов, три из них будут реализованы в следующем году при поддержке организаторов проекта.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.