EN

Молодые соотечественники из стран СНГ представят в Москве свои культурно-гуманитарные проекты

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2023


Молодые соотечественники из стран СНГ проведут защиту своих культурно-гуманитарных проектов в Москве в рамках очного этапа Проектного акселератора. Три проекта получат помощь в реализации в следующем году, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Этап откроется двадцать пятого августа и продлится до тридцатого. Право принять участие в проектной школе получили благодаря высоким результатам в отборочном этапе команды общественных организаций российских соотечественников из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии и Узбекистана.

В отборе участвовали двести двадцать молодых соотечественников из ряда стран СНГ, Абхазии и Приднестровья. На протяжении месяца коллективы знакомились с основами проектного управления на мастер-классах, работали над концепциями культурно-гуманитарных проектов. После этого участники представили видеопрезентации, а также различные расчёты, связанные с реализацией проектов.

В ходе акселератора финалисты станут участниками деловых игр и мастер-классов, интеллектуальных квизов и квестов. Кроме того, намечена программа знакомства с культурой и историей Москвы.

Двадцать девятого августа международные команды проведут защиту проектов, три из них будут реализованы в следующем году при поддержке организаторов проекта.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.