EN

Молодые соотечественники из стран СНГ представят в Москве свои культурно-гуманитарные проекты

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2023


Молодые соотечественники из стран СНГ проведут защиту своих культурно-гуманитарных проектов в Москве в рамках очного этапа Проектного акселератора. Три проекта получат помощь в реализации в следующем году, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Этап откроется двадцать пятого августа и продлится до тридцатого. Право принять участие в проектной школе получили благодаря высоким результатам в отборочном этапе команды общественных организаций российских соотечественников из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии и Узбекистана.

В отборе участвовали двести двадцать молодых соотечественников из ряда стран СНГ, Абхазии и Приднестровья. На протяжении месяца коллективы знакомились с основами проектного управления на мастер-классах, работали над концепциями культурно-гуманитарных проектов. После этого участники представили видеопрезентации, а также различные расчёты, связанные с реализацией проектов.

В ходе акселератора финалисты станут участниками деловых игр и мастер-классов, интеллектуальных квизов и квестов. Кроме того, намечена программа знакомства с культурой и историей Москвы.

Двадцать девятого августа международные команды проведут защиту проектов, три из них будут реализованы в следующем году при поддержке организаторов проекта.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.