EN
 / Главная / Все новости / Писатели из стран СНГ обсудили совместные проекты на Московской книжной ярмарке

Писатели из стран СНГ обсудили совместные проекты на Московской книжной ярмарке

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2023


Писатели из России и стран ближнего зарубежья приняли участие в секции «Литература стран СНГ в современном культурном контексте», которая прошла в рамках Московской международной книжной ярмарки. Участники обсудили выпуск совместных изданий и проведение книжных ярмарок в государствах СНГ, сообщает «Российская газета»

Председатель Ассоциации союзов писателей и издателей России Сергей Шаргунов заявил о важности диалога и единства среди авторов СНГ при сохранении национальной уникальности литературы каждого народа.

Для преодоления культурной разобщённости и знакомства читателей с лучшими явлениями в литературах стран СНГ издаются антологии, сближающие литературы государств Содружества. По словам секретарь Союза писателей Азербайджана по внешним связям Салима Бабуллаоглу, изданный сборник «Современная литература стран СНГ» стал «открытием для нашего читателя».

Выступающие из стран Содружества говорили о важности сближения и культурного диалога, который помогает глубже знакомиться с соседними странами, связанными исторически. Сергей Шаргунов рассказал о подготовке к выпуску двуязычных антологий и интернет-портала, на котором соберут лучшие произведения поэтов и прозаиков стран СНГ на языках народов Содружества.
Метки:
российские писатели, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.