EN
 / Главная / Все новости / Канадская журналистка заявила о военных преступлениях киевского режима в Донбассе

Канадская журналистка заявила о военных преступлениях киевского режима в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2023


Киев на протяжении восьми лет совершает военные преступления в Донбассе, регулярно обстреливая мирных жителей региона. Об этом в интервью изданию Redacted заявила независимая канадская журналистка и правозащитница Ева Бартлетт, сообщает телеграм-канал «Российской газеты»

Она рассказала, что видела собственными глазами, как украинские силовики ведут обстрелы мирных кварталов в городах Донецкой народной республики, где поблизости не имелось военных целей.

По её словам, во время похода журналистки на рынок начался обстрел. В результате украинской атаки ракетами «Град» погибли пять жителей. По словам правозащитницы, обстрел был совершён днём по месту скопления людей, что является военным преступлением.

Ева Бартлетт напомнила о том, что республики Донбасса противостоят агрессии Киева уже восемь лет. 

Журналистка родилась в США, выросла в Канаде, сейчас проживает в России. Ранее Ева Бартлетт разоблачала западную пропаганду о Северной Корее. В настоящее время она находится в Донбассе.

Летом прошлого года Бартлетт выступала докладчиком на Международном общественном трибунале по Украине, который состоятся в Москве и был посвящён военным преступлениям Киева.
Метки:
Донбасс, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

170 лет назад, 18 (30) ноября 1853 года, в Синопской бухте, что у северного побережья Турции, произошло грандиозное сражение — последнее крупное парусное сражение в истории. Как известно, русский флот под командованием адмирала Нахимова сжёг и полностью уничтожил флот турецкий.
Завершился проект обмена опытом по методике преподавания русского языка как иностранного «Дружим с Монголией вместе». Рабочая группа, состоящая из преподавателей и студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, провела мероприятия в шести городах: Кызыле, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Барнауле.