EN
 / Главная / Все новости / Канадская журналистка заявила о военных преступлениях киевского режима в Донбассе

Канадская журналистка заявила о военных преступлениях киевского режима в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2023


Киев на протяжении восьми лет совершает военные преступления в Донбассе, регулярно обстреливая мирных жителей региона. Об этом в интервью изданию Redacted заявила независимая канадская журналистка и правозащитница Ева Бартлетт, сообщает телеграм-канал «Российской газеты»

Она рассказала, что видела собственными глазами, как украинские силовики ведут обстрелы мирных кварталов в городах Донецкой народной республики, где поблизости не имелось военных целей.

По её словам, во время похода журналистки на рынок начался обстрел. В результате украинской атаки ракетами «Град» погибли пять жителей. По словам правозащитницы, обстрел был совершён днём по месту скопления людей, что является военным преступлением.

Ева Бартлетт напомнила о том, что республики Донбасса противостоят агрессии Киева уже восемь лет. 

Журналистка родилась в США, выросла в Канаде, сейчас проживает в России. Ранее Ева Бартлетт разоблачала западную пропаганду о Северной Корее. В настоящее время она находится в Донбассе.

Летом прошлого года Бартлетт выступала докладчиком на Международном общественном трибунале по Украине, который состоятся в Москве и был посвящён военным преступлениям Киева.
Метки:
Донбасс, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.