EN
 / Главная / Все новости / Киевская духовная академия выехала из Киево-Печерской лавры

Киевская духовная академия выехала из Киево-Печерской лавры

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2023


Киевская духовная академия и семинария канонической Украинской православной церкви (УПЦ) покидают Киево-Печерскую лавру, сообщает ТАСС.

По данным Союза православных журналистов (СПЖ), теперь учебные заведения будут находиться в киевском Голосеевском монастыре.

В СПЖ отмечают, что решение о переезде вызвано запретом администрации заповедника. Власти объявили, что на территории обители «посторонним» находиться нельзя.

Свято-Покровский мужской монастырь, Голосеевская пустынь — скит Киево-Печерской лавры, расположенный в лесу на южной окраине украинской столицы.

Как сообщал «Русский мир», украинские полицейские утром 15 августа приступили к штурму корпусов Киево-Печерской лавры. В УПЦ рассказали, что сотрудники полиции, вооружённые автоматами, оцепили 54, 57 и 58 корпуса монастыря. Они срезали замки и ворвались в корпус № 57, где проживают паломники и монахи.

Перед этим представители раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) проникли в опечатанные корпуса Киево-Печерской лавры. Не дожидаясь разрешений, они сорвали с дверей печать, поставленную администрацией заповедника. В те же корпуса прихожан не пускают, не позволяя им забрать оставленные там вещи или передать еду людям, оказавшимся запертыми внутри.

Метки:
Киево-Печерская лавра

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева