EN
 / Главная / Все новости / РПЦ: Киев хочет истребить каноническую Украинскую православную церковь

РПЦ: Киев хочет истребить каноническую Украинскую православную церковь

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2023


Киевский режим хочет «истребить и уничтожить» каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ), считает глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. Он назвал действия властей по отношению к УПЦ безумными, сообщает ТАСС. Киев добивается истребления и уничтожения церкви, уверены в РПЦ, и это не поддаётся никакому рациональному осмыслению. И ведь ведают, что творят, отметил представитель Русской православной церкви.

Как сообщал «Русский мир», украинские полицейские утром 15 августа приступили к штурму корпусов Киево-Печерской лавры. В УПЦ рассказали, что сотрудники полиции, вооружённые автоматами, оцепили 54, 57 и 58 корпуса монастыря. Они уже срезали замки и ворвались в корпус № 57. В УПЦ добавили, что там проживают паломники и монахи.

Напомним, накануне представители раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) проникли в опечатанные корпуса Киево-Печерской лавры. Не дожидаясь разрешений, они сорвали с дверей печать, поставленную администрацией заповедника. В те же корпуса прихожан не пускают, не позволяя им забрать оставленные там вещи или передать еду людям, оказавшимся запертыми внутри.

Вместе с охранниками раскольники начали выносить мебель из кабинета главы канонической Украинской православной церкви (УПЦ).
Метки:
УПЦ, Киево-Печерская лавра

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева