EN

Вьетнамским русистам рассказали о творчестве Левитана

Наталья Золкина, Хошимин
17.08.2023

16 августа в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета провели тематическое онлайн-занятие для студентов факультета русского языка.

Студенты посетили виртуальный музей жизни и творчества русского живописца, одного из крупнейших и наиболее плодовитых мастеров реалистического пейзажа второй половины ХIХ века, академика Императорской Академии художеств Исаака Левитана.

Молодые русисты узнали много интересного о семье художника, о годах обучения в училище живописи, о влиянии художника Саврасова на формирование художественной манеры молодого Левитана; о трудностях быта, с которыми ему приходилось бороться; о дружбе, которая связала Левитана с русским писателем А. П. Чеховым и многих других фактах его биографии.

Студенты увидели наиболее популярные картины художника: «Золотая осень», «Осенний день», «Над вечным покоем», «Март», «Весна – большая вода» и др.

В конце занятия вьетнамский преподаватель Хоанг провёл викторину по пройденному материалу.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.