EN
 / Главная / Все новости / Почти полсотни картин покажут на кинофестивале «Будем жить»

Почти полсотни картин покажут на кинофестивале «Будем жить»

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2023


Двенадцать международных премьер войдут в программу международного кинофестиваля «Будем жить», сообщает ТАСС. Всего в рамках кинофорума, который пройдёт в Москве, покажут сорок фильмов, созданных российскими, иранскими, узбекистанскими, грузинскими кинематографистами. Также публика увидит работы, созданные отечественными деятелями кино при участии коллег из Коста-Рики и Палестины. Жюри возглавит российский кинорежиссёр Алексей Учитель.

В фестивальную афишу войдёт Bright House режиссёра из Ирана Рухоллы Хиджази, «Дорога к дому» Ивана Шерстникова, «Чёрная пудра» Владимира Бухарова, Alina Wild Ильи Лебедева, «Ирга» Дениса Шаблия, «Айназ» Динары Абдрашитовой, «Роща» Екатерины Петровой-Вербич, «Увидимся на чистой поляне» Яны Ксениной, «Тоша-Мамонтоша» Оксаны Сташенко, «Жив солдат» режиссёра из Узбекистана Шерзода Назарова и другие ленты.

Церемония закрытия и награждение победителей состоятся 31 августа. Фильмом закрытия станет драма «Миттельмарш» Софьи Мелединой.

Как сообщал «Русский мир», целью фестиваля является знакомство зрителей с новыми фильмами и их создателями, расширение зрительской аудитории через кинопоказы на общедоступных площадках. Он также налаживает взаимодействие между опытными мастерами и начинающими кинематографистами. В прошлом году кинофорум приурочили ко Дню российского кино и вековому юбилею образования СССР. 
Метки:
кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В течение 2023 года Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) по заказу Министерства просвещения РФ провела несколько исследований о положении русского языка в зарубежных странах. Эксперты рассказали об итогах исследований положения русского языка в системах образования стран зарубежья, их систем школьного, дошкольного и дополнительного образования, а также учебников и учебных пособий.
Сегодня в Индии возрождается интерес к русскому языку и культуре. Например, на курсы по русской культуре и фольклору в Делийском университете с удовольствием ходят студенты с факультетов естественных наук. Что ещё нужно сделать для развития такого интереса, рассказывает преподаватель русского языка, переводчик Гириш Мунджал.