EN
 / Главная / Все новости / Белгород и Дэчжоу стали городами-побратимами

Белгород и Дэчжоу стали городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2023

Российский Белгород и китайский Дэчжоу стали городами-побратимами, сообщает телеграм-канал посольства РФ в Китае. Главы городов Валентин Демидов и Чжу Кайго поставили свои подписи под договорами о взаимодействии. Планируется укреплять сотрудничество в сферах культуры, экономики и в других направлениях.

Валентин Демидов не сомневается, что это приведёт к развитию благосостояния не только двух городов, но и обеих стран в целом.

Соглашение о сотрудничестве подписали также Белгородский государственный национальный исследовательский университет (БелГУ) и Дэчжоуский университет.
Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева