EN
 / Главная / Все новости / Для учителей русского языка открылась V Летняя школа в Ясной Поляне

Для учителей русского языка открылась V Летняя школа в Ясной Поляне

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2023


Более тридцати учителей русского языка и литературы собрались в «Ясной Поляне», пишет газета «Московский комсомолец». Среди них педагоги из Краснодарского и Красноярского краёв, из Астраханской и Свердловской областей, а также из Перми, Томска, Улан-Удэ и многих других регионов. Они стали участниками летней школы, которую проводят в музее музее-усадьбе Льва Толстого уже в пятый раз. Мероприятие организовано при содействии ассоциации «Гильдия словесников».

Занятия начинаются во вторник, 25 июля. Они объединят учителей-практиков, критиков, литературоведов и других специалистов. Перед педагогами выступит историк литературы Мария Гельфонд с лекцией «"Война и мир" в русской поэзии XX века». О том, как воплощён на экране образ главной героини романа «Анна Каренина», расскажет кинокритик Сергей Кулешов. Педагоги смогут задать вопросы редактору журнала «Знамя» Сергею Чупринину. Учителей также пригласят на экскурсию по музею, она отличается от остальных более широкой программой.

Много внимания уделят практическим вопросам. Педагоги будут работать в группах, на круглых столах. Состоится мозговой штурм «Цифровая школа Льва Толстого. Возможности использования в обучении». Привлечение родителей к совместной творческой деятельности станет темой практического занятия «Школа – пространство событийности».

Также учителей-словесников ждёт мастер-класс по созданию комикса на основе рассказа Льва Толстого «Прыжок». Его проведёт художник Алим Велитов.

Метки:
Ясная Поляна, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.