EN
 / Главная / Все новости / Балет Большого театра выступит в Китае

Балет Большого театра выступит в Китае

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2023


Балет Большого театра отправляется на гастроли в Китай, сообщает ТАСС. Выступления российских артистов с нетерпением ждут в Пекине, в последний раз Большой балет приезжал в Китай пять лет назад. С 25 по 30 июля они шесть раз выйдут на сцену Национального центра исполнительских искусств, где зал вмещает почти две с половиной тысячи человек. Четыре раза запланирован показ балета Минкуса «Дон Кихот». Его дополнит гала-концерт, в программу войдут самые интересные фрагменты из спектаклей Большого театра. 

Публика увидит выступления таких звёзд Большого, как Екатерина Крысанова, Анна Никулина, Элеонора Севенард, Игорь Цвирко, Денис Родькин, Владислав Лантратов, Артём Овчаренко и другие. 

Сопровождать спектакли будет симфонический оркестр Национального балета Китая. Место за дирижёрским пультом займёт Павел Клиничев. 

Как сообщал «Русский мир», артисты Приморской сцены Мариинского театра станут участниками фестиваля культуры Приморского края в Харбине. Он пройдёт в октябре. Китайские любители классической хореографии увидят «Спящую красавицу» Чайковского, который уже давно превратился в одну из визитных карточек русской школы балета. 

Несколько дней назад завершились китайские гастроли балетной труппы Марийского театра. За полтора месяца артисты станцевали «Лебединое озеро» Чайковского в двадцати городах КНР, и везде выступления проходили с большим успехом. Весной в Китае выступал Имперский русский балет.
Метки:
Большой театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.