EN
 / Главная / Все новости / «Лебединое озеро» в исполнении российских артистов тепло встретили в Китае

«Лебединое озеро» в исполнении российских артистов тепло встретили в Китае

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2023


Чанчунь стал очередным городом Китая, в котором труппа Марийского театра оперы и балета имени Эрика Сапаева показала балет Петра Чайковского «Лебединое озеро». Постановка вызвала ажиотажный интерес в Китае, в рамках полуторамесячных гастролей российского театра спектакль покажут в двадцати городах страны, сообщает «Синьхуа Новости»

В Чаньчуне постановку показали на центральной площади, спектакль вызвал большой интерес. Российских артистов встретили аплодисментами, которые не утихали на всём протяжении спектакля.

Труппа Марийского театра находится на гастролях в Китае с шестого июня, показы «Лебединого озера» продлятся до девятнадцатого июля. Глава художественного бюро Управления культуры и туризма провинции Цзилинь Чжан Пэн отметила, что сведения о показе балета Чайковского в исполнении российских танцовщиков вызвали большой интерес у местного населения.

Заведующий балетной труппой российского театра Владимир Шабалин отметил, что китайцы очень любят «Лебединое озеро». Гастроли труппы в Китай он назвал частью культурного обмена, который обогащает жителей обеих стран и укрепляет дружбу между народами России и Китая.

Метки:
русский балет, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.