EN

«Лебединое озеро» в исполнении российских артистов тепло встретили в Китае

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2023


Чанчунь стал очередным городом Китая, в котором труппа Марийского театра оперы и балета имени Эрика Сапаева показала балет Петра Чайковского «Лебединое озеро». Постановка вызвала ажиотажный интерес в Китае, в рамках полуторамесячных гастролей российского театра спектакль покажут в двадцати городах страны, сообщает «Синьхуа Новости»

В Чаньчуне постановку показали на центральной площади, спектакль вызвал большой интерес. Российских артистов встретили аплодисментами, которые не утихали на всём протяжении спектакля.

Труппа Марийского театра находится на гастролях в Китае с шестого июня, показы «Лебединого озера» продлятся до девятнадцатого июля. Глава художественного бюро Управления культуры и туризма провинции Цзилинь Чжан Пэн отметила, что сведения о показе балета Чайковского в исполнении российских танцовщиков вызвали большой интерес у местного населения.

Заведующий балетной труппой российского театра Владимир Шабалин отметил, что китайцы очень любят «Лебединое озеро». Гастроли труппы в Китай он назвал частью культурного обмена, который обогащает жителей обеих стран и укрепляет дружбу между народами России и Китая.

Метки:
русский балет, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.