EN
 / Главная / Все новости / Иностранные школьники примут участие в конкурсе «Большая перемена»

Иностранные школьники примут участие в конкурсе «Большая перемена»

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2023


Иностранные школьники смогут присоединиться к участникам конкурса «Большая перемена».  В том числе в борьбу за победу приглашают включиться иностранных граждан, владеющих русским языком, тех, кто имеет два гражданства, и россиян, постоянно обучающихся за пределами РФ, сообщает сайт Русского дома в Вене

Подать заявку можно до 15 мая.
 
Первые этапы проводятся в онлайн-режиме. Финал международного трека запланирован в формате трёхнедельной смены в Международном детском центре «Артек». 

Победители получат возможность пройти обучение на бюджетной основе в российских вузах. Помимо этого, ребята также станут участниками программы молодёжного туризма «Больше, чем путешествие» и смогут увидеть уникальные места России, а также больше узнать об истории и культуре нашей страны. Программы туров включают посещение достопримечательностей, встречи с выдающимися экспертами и лидерами мнений в различных сферах: от политики и бизнеса до общественной деятельности и науки.

Как сообщал «Русский мир», «Большая перемена» превратилась в самый крупный конкурс для детей и подростков в стране. Проект направлен на то, чтобы каждый смог развить свои таланты и способности. Если в первом сезоне к нему присоединились около миллиона учеников старших классов, то затем к ним прибавились ученики 5-7 классов и учащиеся колледжей. Кроме того, за победу боролись молодые люди из-за рубежа, которые изучают русский язык и собираются продолжить обучение в нашей стране.
 
Турнир проводится в четвёртый раз.
Метки:
Большая перемена, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева