EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставку о Пушкинских местах открыли в Белоруссии

Фотовыставку о Пушкинских местах открыли в Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2023


Музей-заповедник Александра Пушкина «Михайловское», расположенный в Псковской области, подготовил и открыл в Витебске экспозицию уникальных фотоснимков, запечатлевших легендарные пушкинские места. Кроме того, выставка рассказывает о реставраторах музея, сообщает ТАСС

В музее рассказали о том, что экспозиция «Завет внуку» открылась в Витебской областной библиотеке в годовщину освобождения Пушкинского заповедника от нацистов. Псковские музейщики посвятили проект памяти Семёна Гейченко, который возглавил «Михайловское» после войны и многое сделал для восстановления заповедника, пострадавшего от нашествия захватчиков.

Посетители могут увидеть свыше тридцати снимков, сделанных известным советским фотографом Юрием Белинским, который снимал пушкинские места Псковщины с 1965 года.

В рамках визита в Белоруссию делегация Псковской области подарила местной библиотеке книги, подготовленные сотрудниками музея.
Метки:
фотовыставка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?