EN

Более трёх тысяч заявок поступило на специальный конкурс Президентского фонда культурных инициатив

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2023


Больше трёх тысяч заявок на получение грантов поступило в Президентский фонд культурных инициатив на специальный грантовый конкурс, сообщает ТАСС. В этом году их направили из большинства российских регионов. Общая сумма запрашиваемых средств приближается к четырнадцати миллиардам. Команды в качестве софинансирования указали шесть миллиардов рублей.

На грант могут претендовать как некоммерческие, так и коммерческие организации, а также индивидуальные участники. Заявки не принимали от государственных учреждений, корпораций и компаний, а также от политических партий и муниципальных казённых учреждений.

Как сообщал «Русский мир», конкурс направлен на содействие реализации проектов в сфере культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

В фонде отметили, что наибольшее количество проектов, претендующих на получение грантов, прислали из Москвы, Белгородской области, Татарстана, Санкт-Петербурга и Рязанской области. Поступили заявки и из новых регионов, в частности из ДНР.

Самой популярной среди номинаций конкурса стала «Гордимся героями и достижениями России», её выбрали более тысячи участников. Здесь можно было предлагать проекты, посвящённые воинам, ополченцам, людям труда, или рассказывающие об исторических успехах страны. В номинации «Народное единство» на заявки претендуют больше девятисот заявок. Оно объединяет инициативы, предназначенные для укрепления духовно-нравственных ценностей, усиления цивилизационного влияния Русского мира, популяризацию и сохранение общероссийской культурной идентичности.

В номинации «Победа будет за нами!», где собраны инициативы, посвящённые участникам специальной военной операции, поступило больше трёхсот пятидесяти заявок.

Большинство заявок по сумме запрашиваемой грантовой поддержки подано в категориях от полумиллиона до трёх миллионов рублей и до полумиллиона рублей.
Метки:
гранты, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.