EN
 / Главная / Все новости / Более трёх тысяч заявок поступило на специальный конкурс Президентского фонда культурных инициатив

Более трёх тысяч заявок поступило на специальный конкурс Президентского фонда культурных инициатив

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2023


Больше трёх тысяч заявок на получение грантов поступило в Президентский фонд культурных инициатив на специальный грантовый конкурс, сообщает ТАСС. В этом году их направили из большинства российских регионов. Общая сумма запрашиваемых средств приближается к четырнадцати миллиардам. Команды в качестве софинансирования указали шесть миллиардов рублей.

На грант могут претендовать как некоммерческие, так и коммерческие организации, а также индивидуальные участники. Заявки не принимали от государственных учреждений, корпораций и компаний, а также от политических партий и муниципальных казённых учреждений.

Как сообщал «Русский мир», конкурс направлен на содействие реализации проектов в сфере культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

В фонде отметили, что наибольшее количество проектов, претендующих на получение грантов, прислали из Москвы, Белгородской области, Татарстана, Санкт-Петербурга и Рязанской области. Поступили заявки и из новых регионов, в частности из ДНР.

Самой популярной среди номинаций конкурса стала «Гордимся героями и достижениями России», её выбрали более тысячи участников. Здесь можно было предлагать проекты, посвящённые воинам, ополченцам, людям труда, или рассказывающие об исторических успехах страны. В номинации «Народное единство» на заявки претендуют больше девятисот заявок. Оно объединяет инициативы, предназначенные для укрепления духовно-нравственных ценностей, усиления цивилизационного влияния Русского мира, популяризацию и сохранение общероссийской культурной идентичности.

В номинации «Победа будет за нами!», где собраны инициативы, посвящённые участникам специальной военной операции, поступило больше трёхсот пятидесяти заявок.

Большинство заявок по сумме запрашиваемой грантовой поддержки подано в категориях от полумиллиона до трёх миллионов рублей и до полумиллиона рублей.
Метки:
гранты, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.