EN
 / Главная / Все новости / Открыт приём заявок на гранты Президентского фонда культурных инициатив

Открыт приём заявок на гранты Президентского фонда культурных инициатив

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2023


Стартовал приём заявок на получение грантов Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ), сообщает ТАСС. Их будут принимать до 12 июля. В этом году грантовый конкурс проводится в первый раз. В фонде отметили, что на грант могут претендовать как некоммерческие, так и коммерческие организации, а также индивидуальные участники. Заявки не принимают от государственных учреждений, корпораций и компаний, а также от политических партий и муниципальных казённых учреждений.

Как сообщал «Русский мир», конкурс направлен на содействие реализации проектов в сфере культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

Среди номинаций конкурса «Гордимся героями и достижениями России». Здесь можно предлагать проекты, посвящённые воинам, ополченцам, людям труда. Кроме того, в этой категории можно выдвигать проекты, рассказывающие об исторических успехах страны. В номинации «Победа будет за нами!» будут собраны инициативы, посвящённые участникам специальной военной операции. В рамках категории «Сила согласия» принимают проекты, направленные на гармонизацию отношений между людьми разных поколений, национальностей и конфессий, сохранение традиций согласия, совместного творчества и развития.

В фонде отметили, что заявки должны отвечать тематическим направлениям конкурса. Первое, которое называется «Новые возможности», объединяет межрегиональные проекты, целью которых является содействие укреплению контактов новых регионов с другими регионами нашей страны. Необходимо, чтобы проекты продемонстрировали новые возможности единого культурно-образовательного и просветительского пространства для самореализации творческих людей. Направление «Народное единство» объединит инициативы, предназначенные для укрепления духовно-нравственных ценностей, усиления цивилизационного влияния Русского мира, популяризацию и сохранение общероссийской культурной идентичности.

В прошлом году фонд запустил образовательную программу для тех, кто участвует в конкурсе впервые. Они могут потренироваться в составлении заявки ещё до старта. Также им поможет вебинар, который состоится в день начала приёма заявок.
Метки:
гранты, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.