EN
 / Главная / Все новости / В «Царское Село» передали памятники истории и культуры, выкупленные на зарубежных аукционах

В «Царское Село» передали памятники истории и культуры, выкупленные на зарубежных аукционах

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2023


Коллекция музея-заповедника «Царское Село» пополнилась уникальными экспонатами, представляющими историю и культуру России. Их выкупил на зарубежных аукционах для возвращения в Россию меценат Михаил Карисалов, сообщает «Российская газета»

Меценат не в первый раз возвращает в Россию бесценные шедевры, в музее насчитывается более двухсот двадцати экспонатов, приобретённых на средства Михаила Карисалова. На сей раз благодаря ему собрание «Царского села» пополнилась четырьмя раритетами. 

Это картины Карла Фридриха Шульца из коллекции российского императора Александра Второго, фотоальбом цесаревича Алексея и тарелка из Рафаэлевского сервиза, который создавался в 1903 году по заказу Александра Третьего специально для императорской резиденции в Царском селе. 

Теперь музей располагает двенадцатью предметами, входившими в сервиз, которые были переданы «Царскому Селу» в последние годы.
Метки:
российские музеи, меценаты

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева