EN
 / Главная / Все новости / РПЦ помогает жителям Малави решить проблему с питьевой водой и восстановлением библиотеки

РПЦ помогает жителям Малави решить проблему с питьевой водой и восстановлением библиотеки

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2023


Почти семьсот семей в Малави, пострадавших в результате тропического циклона «Фредди», получили продукты питания и предметы первой необходимости от Русской православной церкви. Также Патриарший экзархат РПЦ в Африке внёс вклад в решение проблемы с питьевой водой, в деревне Мбедза начали бурить скважину и устанавливать колонку, рассказал в своём телеграм-канале глава экзархата митрополит Леонид.

Визит в деревню, наиболее сильно пострадавшую от стихийного бедствия, нанёс председатель Миссионерского отдела Патриаршего экзархата Африки иерей Георгий Максимов. Для жителей села, оставшихся без крыши над головой, РПЦ организовала лагерь. Тенты, переданные Московским патриархатом, использовались в том числе для школьных классов.

Отмечается, что экзархат оказывает поддержку в восстановлении школьной библиотеки, разрушенной циклоном. Представители РПЦ раздали местному населению продукты питания и предметы первой необходимости.

Проблему с питьевой водой поможет решить установка колонки, РПЦ оказала помощь в подготовке к бурению скважины.

В рамках визита иерея Георгия Максимова прошли службы, встречи с прихожанами и пастырское собрание, на котором обсуждались миссионерская и гуманитарная деятельность РПЦ в Малави. В общей сложности помощь получили почти семьсот семей (более трёх тысяч человек) в десяти православных общинах Малави.

Метки:
Русская православная церковь, Африка

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева