EN
 / Главная / Все новости / На конкурс «Лидеры России» поступили заявки от участников из 90 стран

На конкурс «Лидеры России» поступили заявки от участников из 90 стран

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2023


Заявки из девяноста стран получили организаторы конкурса «Лидеры России». Их количество превысило сто шестьдесят тысяч. Они поступили из всех российских регионов и ещё 89 государств.

В контрольном тестировании примут участие больше трёх тысяч человек. Они допущены к испытанию по итогам дистанционного этапа.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко пояснил, что в этом списке те из участников, которые заняли места выше других в региональных рейтингах. Контрольное тестирование организуют в режиме прокторинга. Если кто-нибудь из участников не справится с проверкой, их места займут те, кто включён в так называемый лист ожидания.

Сергей Кириенко дал высокую оценку новому дополнительному туру «Управленческие решения». Этот этап позволил представить лучшие практики, наработанные участниками в их профессиональной деятельности. Они охватывают науку и образование, здравоохранение, строительство и ЖКХ, сельское хозяйство, информационные технологии, коммуникации и маркетинг, бизнес, государственное управление и промышленность.

Как сообщал «Русский мир», флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей» (РСВ) проходит уже в пятый раз. Вступить в борьбу за победу могут руководители не только из России, но и из других стран не старше 55 лет, обладающие управленческим опытом от двух лет.

Победители получат миллион рублей на образование, также смогут встретиться с наставником из числа ведущих российских управленцев, получить консультацию по постройке карьеры. Для финалистов и победителей из-за рубежа предусмотрена возможность получения вида на жительство или российского гражданства в упрощённом порядке.

Метки:
Лидеры России, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.