EN
 / Главная / Все новости / Первый русскоязычный театр в ОАЭ провёл фестиваль в Дубае

Первый русскоязычный театр в ОАЭ провёл фестиваль в Дубае

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2023


Седьмой международный фестиваль «Театральная весна в Дубае» состоялся в Объединённых Арабских Эмиратах. Его организатором выступает первый русскоязычный театр в ОАЭ «Мельпомена», сообщает портал «Большая Азия»

В рамках фестиваля в конце весны и начале лета зрители смогли увидеть пятнадцать постановок. В афишу вошли самые яркие спектакли прошлых лет. Показы посетили авторы нескольких спектаклей — Томазо Пагонис, Александр Петров и Валентин Красногоров.

«Мельпомена» объединила актёров из России, Грузии, Армении, Казахстана и других государств. В состав профессионального содружества входят артисты множества национальностей, включая бурятов, чувашей, татар, абхазцев, евреев и других.

Театр открылся более шести лет назад и ежегодно показывает русскоязычным зрителям новые постановки по произведениям различных авторов. Фестивальные показы традиционно пользуются популярностью у русскоязычной публики.
Метки:
русские театры за рубежом, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева