EN
 / Главная / Все новости / Первая община РПЦ появилась в Габоне

Первая община РПЦ появилась в Габоне

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2023


Русская православная церковь расширяет своё присутствие на Африканском континенте, пишет в своём телеграм-канале митрополит Клинский Леонид. По словам главы патриаршего экзархата Африки, первая община РПЦ появилась в Габоне. Присоединилась к Русской церкви неканоническая православная община под названием «Патриархат наций» в количестве больше двухсот человек. Иерей Георгий Максимов побывал в приходах, побеседовал с людьми. Окормление поручено иерею Парфению Дансу.

Митрополит Леонид объяснил, что эта община столкнулась с печальными последствиями деятельности, а вернее бездействия Александрийской православной церкви в Африке. Никакой приходской жизни здесь наладить не смогли, богослужения не проводились. В итоге общины развалились. Теперь у верующих появилась возможность принять православие.

Габон стал уже двадцать третьей африканской страной, где присутствует РПЦ.

Накануне православная община Буркина-Фасо приняла решение о переходе в Русскую православную церковь.

Как сообщал «Русский мир», присутствие Русской церкви на континенте распространилось после того, как был учреждён Патриарший экзархат в Африке. Митрополит Леонид уверен, что удастся «покрыть практически весь Африканский континент и обеспечить полноценное присутствие РПЦ».
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева