EN
 / Главная / Все новости / Православная община Буркина-Фасо перешла в РПЦ

Православная община Буркина-Фасо перешла в РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2023


Православная община Буркина-Фасо приняла решение о переходе в Русскую православную церковь, объявил Патриарший экзарх Африки митрополит Клинский Леонид. Он подчеркнул, что африканский экзархат РПЦ «расширяет своё фактическое присутствие», сообщает сайт Московского патриархата

Отмечается, что чин приёма совершил глава Миссионерского отдела экзархата иерей Георгий Максимов.

Пять лет назад община названной африканской страны была принята в православие священником Александрийской православной церкви из Кот-д’Ивуара. Вместе с тем, Александрийская церковь не посчитала необходимым создать миссию в Буркина-Фасо. Священник посещал страну раз в год, а в определённое время прекратились и эти редкие визиты.

В общине очень воодушевлены переходом в РПЦ, православный приход в Буркина-Фасо получил название в честь Собора всех святых. Его окормление будет осуществлять иерей Парфений Данс.

В канун Дня России соотечественники, живущие в этой африканской стране, смогли пройти обряд крещения и исповедоваться. Владыка Леонид отметил, что священника РПЦ ждал тёплый приём.
Метки:
православие, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева