EN
 / Главная / Все новости / Российское кино впервые представлено на кинорынке SIFF в Шанхае

Российское кино впервые представлено на кинорынке SIFF в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2023


Десятки проектов представят российские производители контента на Международном кинорынке SIFF Market 2023, который стартовал десятого июня в Китае в рамках Шанхайского международного кинофестиваля. Россия впервые примет участие в престижном кинорынке, сообщает ТАСС.

Российский стенд Russian Content Worldwide открыло на кинорынке «Роскино» при поддержке Министерства культуры России. Восемнадцать российских компаний познакомят гостей международного кинорынка с семьюдесятью пятью проектами.

Российские производители представят новые фильмы, сериалы и анимационные ленты. На сцене будут показаны такие фильмы, как «Вызов», впервые в мировом кино снятый в космосе, «Хитровка. Знак четырёх», мультфильм «Снежная королева» и многие другие.

В «Роскино» подчеркнули важность участия российских компания в кинорынке SIFF, которая является «одной из крупнейших и статусных азиатских бизнес-площадок». В организации выразили убеждение в том, что кинорынок в Шанхае даст российским компаниям шанс для продвижения продукции на обширном китайском рынке. С этой же целью в предстоящие месяцы в городах Китая пройдут показы российского кино.

Кроме того, одиннадцатого июня Россия проведёт для международных участников презентацию-шоукейс, в рамках которой будет представлено множество фильмов для разновозрастной аудитории.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.