EN
 / Главная / Все новости / В Минобрнауки ожидают роста числа иностранных студентов в вузах РФ до 435 тысяч к 2030 году

В Минобрнауки ожидают роста числа иностранных студентов в вузах РФ до 435 тысяч к 2030 году

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2023


К 2030 году число студентов из-за рубежа в отечественных вузах достигнет 435 тысяч, считают в Министерстве науки и высшего образования. По словам Максима Мерзлякова, который возглавляет правовой департамент ведомства, в Минобрнауки реализуются многочисленные программы, направленные на привлечение иностранных студентов, сообщает ТАСС. Только по программе «Летний университет» в Россию на стажировку приедут около семисот пятидесяти человек.

Как сообщал «Русский мир», иностранных студентов в российских вузах становится всё больше. В Минобрнауки отметили, что в прошлом году число иностранцев, приехавших в Россию на учёбу, превысило триста пятьдесят тысяч. Этот показатель почти на восемь с половиной процентов больше, чем в 2021 году.

Всего в нашей стране получают высшее образование представители 174 стран. Больше всего среди них студентов из стран Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Напомним, реформа российской высшей школы не приведёт к сокращению числа студентов из-за рубежа, уверен ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец. По его мнению, скорее возможен обратный процесс. Образовательные программы, рассчитанные на четыре, пять или шесть лет, обязательно будут пользоваться спросом у иностранных студентов, уверен эксперт.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.