EN
 / Главная / Все новости / Ко Дню славянской письменности в Баку провели научный семинар

Ко Дню славянской письменности в Баку провели научный семинар

Арзу Мамедова, Баку
30.05.2023

24 мая весь славянский мир отмечает День славянской письменности и культуры, посвящённый памяти первоучителей славянских народов – святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Этот праздник не обходит стороной и Русский центр Бакинского государственного университета, и ежегодно здесь проводятся круглые столы, семинары и мероприятия, посвящённые этой знаменательной дате.

26 мая в Русском центре прошёл научный семинар, посвящённый Дню славянской письменности и культуры.

Открыла праздничное мероприятие руководитель Русского центра Арзу Мамедова. Она рассказала о значении создания глаголицы, благодаря которой все славянские народы получили письменность.

Магистранты кафедры русского языкознания филологического факультета в своих выступлениях рассказали об особенностях славянской письменности, об истории возникновения кириллицы, подчеркнули особые заслуги Кирилла и Мефодия в создании алфавита. Кроме того, участники семинара обсудили особенности празднования Дня славянской письменности и культуры в разных странах.

30 мая руководитель Русского центра Арзу Мамедова, а также преподаватели факультета журналистики приняли участие в международном научном форуме «Каспий 2023: Пути устойчивого развития» в рамках дискуссионной площадки «Журналистика в медиапространстве стран Прикаспия. Проблемы медиаобразования». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, День славянской письменности и культуры

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.