EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения РФ готовит предложения по поддержке русских школ за рубежом

Минпросвещения РФ готовит предложения по поддержке русских школ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2023


Оплотом русской культуры назвал русские школы за рубежом министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Об этом он сказал в ходе выступления на форуме руководителей православных частных школ и гимназий, сообщает ТАСС. Он проходит в понедельник, 29 мая, в Нижнем Новгороде.

Глава ведомства напомнил, что русские школы являются центрами, где сосредоточены возможности изучения русского языка, знакомства юных соотечественников с культурой своей исторической родины. Очень жаль, но на сегодняшний день русские школы, которые находятся в недружественных странах, остаются под заметным давлением.

Поэтому Минпросвещения, МИД и Россотрудничество занимается подготовкой предложений, которые позволят поддержать русские школы. В том числе они будут обеспечены учебниками.

Министр также рассказал, что отечественные педагогические вузы открывают центры открытого образования в странах Африки. Там будут изучать русский язык, оказывать содействие преподавателям русского языка.

Несмотря на распространение русофобии в некоторых странах, которые возглавляют правительства, недружественные к России, изучение русского языка там остаётся востребованным. Изучают русский язык и в дружественных государствах, уточнил Сергей Кравцов.
Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.