EN
 / Главная / Все новости / Американские потомки Петра Ершова выпустят «Конька-Горбунка» с иллюстрациями на ткани

Американские потомки Петра Ершова выпустят «Конька-Горбунка» с иллюстрациями на ткани

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2023


Праправнучка известного русского писателя и педагога Петра Ершова Алла Ранская, живущая в Сан-Франциско, готовит выпуск англоязычной версии сказки «Конёк-Горбунок», написанной её знаменитым предком. Издание приурочат к 190-летию сказки, оно выйдет тиражом триста экземпляров, сообщает «Российская газета»

Отмечается, что основой для переиздания станет перевод «Конька-Горбунка» на английский язык, который вышел в британской столице в 1927 году. Уникальности книге добавят иллюстрации, в качестве которых выбраны снимки лоскутных панно творческого проекта тюменского квилт-клуба «Сибирская палитра» и благотворительного фонда «Признание». Это напомнит читателям о сибирском происхождении Петра Ершова.

Проект родился девять лет назад к двухсотлетию Ершова, в рамках его умельцы выполняли иллюстрации на ткани. К проекту присоединились участники из разных стран мира, в оргкомитет прислали двести семьдесят панно.

Они стали экспонатами выставки, которая проехала по России более тридцати раз. Тридцать шесть работ были показаны в центральной библиотеке Сан-Франциско — выставку организовала Алла Ранская.

Будет выпущено триста экземпляров книги, часть из них поступит в ведущие библиотеки России и США.
Метки:
русские сказки, детские книги

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.