EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ открывает новые центры русского языка за рубежом

СПбГУ открывает новые центры русского языка за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2023


Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) продолжает создавать центры русского языка в зарубежных странах даже в условиях сложной международной обстановки. В текущем году новые центры открылись в странах Африки, Азии и Латинской Америки, сообщает «Российская газета».

В настоящее время петербургский вуз открыл в пятидесяти государствах мира сто двенадцать центров русского языка. В СПбГУ рассказали о росте числа жителей зарубежных стран, сдающих экзамен по русскому.

Глава Центра языкового тестирования СПбГУ Дмитрий Птюшкин признал, что политическая обстановка привела к изменению отношения к русскому языку в ряде стран. Однако, отметил он, вуз продолжает открывать новые центры русского языка и наращивать работу в ряде государств.

По словам специалиста, в последний год в центрах за рубежом испытание прошли порядка семи тысяч человек. В текущем году Центр открыл работу в Индонезии, Малайзии, ЮАР, Кении, Алжире и Парагвае. Отмечается, что центры открылись и в ряде европейских стран, включая Великобританию, Германию, Эстонию и другие.

Ранее в СПбГУ заявляли о росте востребованности курсов русского языка в странах Африки. Например, на первый поток обучения петербургский университет принял более 250 студентов из Кении. Рост интереса наблюдается в Зимбабве и других государствах.
Метки:
СПбГУ, центр русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева