EN
 / Главная / Все новости / В Париже открылась выставка об истории Смоленской крепости

В Париже открылась выставка об истории Смоленской крепости

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2023


Выставка, посвящённая истории Смоленской крепости, открылась в Российском духовно-культурном православном центре в Париже в канун Дня славянской письменности и культуры. Выставочный проект государственного музея «Смоленская крепость» реализуется при поддержке Минкультуры России, сообщает сайт ведомства

Экспозиция рассказывает о замечательном историческом и архитектурном памятнике — Смоленской крепостной стене, возведённой на рубеже XVI — XVII веков на границе российского государства. Выставка будет работать до шестого июня.

Посетители могут познакомиться с историческими документами о создании и жизни крепости, а также в деталях рассмотреть уникальный объект благодаря искусству современных фотографов. Получить исчерпывающую информацию об истории и особенностях крепости позволяют комментарии на французском языке.

Французские субтитры сопровождают фильм о Смоленской крепости, который могут посмотреть гости выставки.

В среду, двадцать четвёртого мая, в День славянской письменности и культуры, в рамках проекта состоится лекция директора музея «Смоленская крепость» Сергея Пиляка. В текущем году отмечается 1160-летие первого упоминания Смоленска в летописи.

Метки:
российские музеи, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».