EN
 / Главная / Все новости / В ханойском вузе впервые отметили Пасху

В ханойском вузе впервые отметили Пасху

Кабинет Русского мира в Ханое
25.04.2023

23 апреля 2023 г. в Ханойском филиале Института русского языка им. А.С. Пушкина, где открыт Кабинет Русского мира, впервые состоялось празднование Пасхи.

Праздник прошёл при участии не только вьетнамских школьников и студентов, изучающих русский язык, любителей русского языка и русских традиций, но и детей дошкольного возраста, а также сотрудников российского посольства во Вьетнаме.

В начале праздничного мероприятия педагоги гуманитарного проекта «Российский учитель за рубежом» рассказали присутствующим об истории Пасхи и её значении для христиан. С целью проверки памяти и культурного понимания была подготовлена викторина «Своя игра».

Все гости праздника украшали пасхальные яйца. Красочные яйца считаются символом добрых дел и помыслов. Cтуденты, школьники и дети с удовольствием участвовали в разных играх и получили в подарок сладости.

После игр и конкурсов всех присутствующих угощали традиционными пасхальными куличами, которые специально для мероприятия приготовила супруга посла России во Вьетнаме Елена Бездетко. «Сегодня на церемонии присутствовали не только сотрудники посольства, но и их семьи и маленькие дети. Это мероприятие – способ углубить дружбу между нашими двумя странами Вьетнама и России, помочь народам лучше понять культуры друг друга», – поделилась супруга российского посла.

Советник посольства России во Вьетнаме Станислав Фокин пришёл на праздник со своими детьми и с пасхальным угощением. «Чудесный был праздник. Моим детям очень понравились и викторина о Пасхе, и украшение пасхальных яйц. А главное – дружественная атмосфера», – отметил он.

Студентка Дао Тхи Тху Хоай поделилась впечатлениями от праздника: «Это очень интересное меропрятие. Благодаря ему у меня есть возможность узнать и открыть для себя красоту русской культуры, и я могу не только практиковаться в изучении русского языка, но и пополнить свои знания о традициях и культуре России, чтобы служить изучению русского языка».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.