EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» пройдёт по улицам восьми городов в Аргентине

«Бессмертный полк» пройдёт по улицам восьми городов в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2023


«Бессмертный полк» состоится в восьми аргентинских провинциях, сообщает РИА «Новости». По словам главы Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Аргентины, главы Русского центра при Университете Буэнос-Айреса Сильваны Ярмолюк, акция объединит города Обера, Росарио, Мар-дель-Плата, Парана, Барилоче, Комодоро-Ривадавия, Ушуайя и Буэнос-Айрес.

Все указанные города представляют различные регионы Аргентины. Как сообщал «Русский мир», «Бессмертный полк» обязательно пройдёт во всех странах, где власти разрешат его проведение.

По словам Елены Цунаевой, сопредседателя центрального штаба движения, координаторы за рубежом уже начали подавать заявки. Она отметила, что пока нельзя ничего сказать о том, сколько государств присоединится к акции в этом году. Точные цифры будут известны ближе ко Дню Победы.

Елена Цунаева добавила, что не отказались от всех форматов, включая онлайн, которые уже использовали в разные годы празднования 9 Мая.

Напомним, в России традиционного шествия «Бессмертного полка» в этом году не будет. Но эта акция уже давно не укладывается в рамки обычного формата. Елена Цунаева напомнила, что на данный момент ряд регионов, включая Республику Крым, отказались от проведения шествия из-за возможных угроз. Однако организаторы отмечают, что в регионах пройдут альтернативные мероприятия, посвящённые памяти о Великой Отечественной войне.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.