EN
 / Главная / Все новости / Традиционное шествие «Бессмертного полка» организаторы решили не устраивать

Традиционное шествие «Бессмертного полка» организаторы решили не устраивать

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2023


Традиционного шествия «Бессмертного полка» в этом году не будет. Но эта акция уже давно не укладывается в рамки обычного формата. Сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева не сомневается, что каждый сможет выбрать вариант, который подходит ему больше всего, чтобы почтить память предков.

Елена Цунаева напомнила, что на данный момент ряд регионов, включая Республику Крым, отказались от проведения шествия из-за возможных угроз. Однако организаторы отмечают, что в регионах пройдут альтернативные мероприятия, посвящённые памяти о Великой Отечественной войне.

По её словам, главным акцентом празднования Дня Победы являются портреты наших героев. Они остаются основным атрибутом и украшением 9 Мая. Каждый может рассказать о своём герое. Для этого можно разместить портрет ветерана на машине, украсить им одежду, прикрепить бейдж или изменить аватар в социальных сетях.

Сопредседатель Центрального штаба, автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов отметил, что на заднем боковом стекле можно разместить портреты своих ветеранов, дополнить их фотографиями наград или кратким описанием подвигов.

Геннадий Иванов подчеркнул, что присоединиться к акции могут не только отдельные граждане, но и целые структуры — службы общественного транспорта, ведомства, ответственные за поддержание правопорядка, такси и другие. Все они могут быть также украшены портретами победителей.

Можно прикрепить фотографии героев своих семей к одежде. А на форму волонтёрам, журналистам, полицейским предлагают 9 мая прикрепить бейдж с фотоснимком своего героя.

Организаторы призвали делиться рассказами о героях своих семей в социальных сетях с хештегом #нашБессмертныйполк.

Празднично оформить фотографии для всех форматов «Бессмертного полка» можно через специальный онлайн-конструктор на сайте «Бессмертного полка» России polkrf.ru

Возможность бесплатно разместить на футболках изображения ветеранов предоставят столичные МФЦ.

Изображения победителей, в том числе присланные в прошлые годы в проект «Бессмертный полк онлайн», 9 мая будут украшать экраны и медиафасады по всей стране, а на сайте polkrf.ru будет идти ещё одна онлайн-акция.

Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».