EN
 / Главная / Все новости / Координаторы «Бессмертного полка» готовятся провести акцию за рубежом

Координаторы «Бессмертного полка» готовятся провести акцию за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2023


Акция «Бессмертный полк» обязательно состоится во всех странах, где власти разрешат её проведение, сообщает РИА «Новости». По словам Елены Цунаевой, сопредседатели центрального штаба движения, координаторы за рубежом уже начали подавать заявки. Она отметила, что пока нельзя ничего сказать о том, сколько государств присоединиться к акции в этом году. Точные цифры будут известны ближе к Дню Победы.

Елена Цунаева добавила, что не отказались от всех форматов, включая онлайн, которые уже использовали в разные годы празднования 9 Мая.

Как сообщал «Русский мир», традиционного шествия «Бессмертного полка» в этом году не будет. Но эта акция уже давно не укладывается в рамки обычного формата. Елена Цунаева напомнила, что на данный момент ряд регионов, включая Республику Крым, отказались от проведения шествия из-за возможных угроз. Однако организаторы отмечают, что в регионах пройдут альтернативные мероприятия, посвящённые памяти о Великой Отечественной войне.

Метки:
Бессмертный полк, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.