EN
 / Главная / Все новости / С 2014 года у УПЦ отобрали более 600 храмов, заявил Николай Азаров

С 2014 года у УПЦ отобрали более 600 храмов, заявил Николай Азаров

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2023


Киевский режим за годы, прошедшие с 2014 года, отобрал у канонической Украинской православной церкви (УПЦ) более шестисот храмов, заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, больше сотни храмов уничтожили, сообщает РИА «Новости»

Масштабные гонения на УПЦ начались в 2019 году. Тогда Пётр Порошенко, занимавший пост президента, решил создать раскольническую Православную церковь Украины (ПЦУ).

Сейчас во многих регионах страны деятельность УПЦ запрещена, на священников и прихожан оказывается колоссальное давление, нередки случаи физической расправы, а захваты храмов стали привычным делом.

Николай Азаров не сомневается, что то же самое ожидало бы и Белоруссию, если бы переворот удалось провести.

Он назвал президента Украины Владимира Зеленского «человеком без веры, морали и совести». При нём гонения на УПЦ развернулись с новой силой. Украинский власти, подчеркнул Николай Азаров, не просто военные преступники, они «предатели своей страны, потому что посягнули на веру».

Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.