EN
 / Главная / Все новости / В РПЦ назвали преступлением снос храма в Киеве

В РПЦ назвали преступлением снос храма в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2024

Фото: стоп-кадр / Громадское / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=Jkp9Sb8JYAw

Преступлением, совершённым наследниками богоборцев, назвали в Русской православной церкви снос Владимиро-Ольгинской часовни в Киеве, сообщает официальный сайт Московского патриархата. Верующим Русской церкви, как и многих других поместных церквей, больно от этого чудовищного преступления.

В заявлении Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ отмечается, что киевский режим повторяет действия хана Батыя и служителей государственного безбожия.

Верующие во всём мире никогда не забудут, как при попустительстве иностранных кураторов украинских властей и при молчании правозащитных организаций уничтожали Украинскую православную церковь, её духовное и материальное наследие, заявили в РПЦ. У верующих на Украине окончательно отобрали право голоса.

В Русской церкви выразили уверенность, что виновных ждёт и суд истории, и суд Божий.

Как сообщал «Русский мир», прихожане Украинской православной церкви (УПЦ) оставляют цветы и молятся на месте, где находилась Владимиро-Ольгинская часовня Десятинного мужского монастыря УПЦ. Храм разрушили в ночь на 17 мая.

Ранее суд в Киеве признал Владимиро-Ольгинскую часовню незаконной постройкой и предписал освободить от неё участок. Она находилась на территории Национального музея истории Украины в Киеве. В УПЦ посчитали этот вердикт неприкрытым вызовом православным верующим.
Метки:
УПЦ, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.