EN
 / Главная / Все новости / В Узбекистане прошёл первый международный фестиваль «Мы говорим по-русски!»

В Узбекистане прошёл первый международный фестиваль «Мы говорим по-русски!»

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2023


В Узбекистане состоялся первый Международный фестиваль «Мы говорим по-русски!», направленный на продвижение русского языка и культуры. Участники писали эссе, сочиняли стихи и сказки на русском языке, а также исполняли русские народные песни, сообщает телеграм-канал Русского дома в Ташкенте

Фестиваль прошёл в Шахрисабзском государственном пединституте, он был организован совместно с Сыктывкарским госуниверситетом имени Питирима Сорокина и Русским домом в Ташкенте.

Участниками мероприятия стали школьники старших классов и студентов вузов Узбекистана. Конкурсанты писали эссе, сочиняли художественные произведения на русском языке и делали переводы, рассказывали о жизни молодёжи в видеороликах, а также выполняли творческие задания — читали стихи, исполняли песни, ставили сценки по сюжетам русских классиков.

По словам организаторов, фестиваль нацелен на популяризацию русского языка и культуры, приобщение подрастающего поколения к духовным ценностям и традициям народов России и мира, продвижение российского образование.
Метки:
русская культура, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.