EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Сергея Рахманинова отмечают в Иерусалиме

Юбилей Сергея Рахманинова отмечают в Иерусалиме

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2023


Выставка, посвящённая Сергею Рахманинову, начала работать в Иерусалиме, сообщает ТАСС. Экспозиция под названием «Я — русский композитор» открылась в Сергиевском подворье. Она приурочена к юбилею великого композитора, пианиста, дирижёра. Неделю назад, 1 апреля, со дня его рождения исполнилось полтора века. В качестве организатора масштабного выставочного проекта выступил Российский национальный музей музыки.

По словам директора Русского дома Дениса Пархомчука, выставка переведена на несколько языков. В Израиле остановились на английском варианте, чтобы с экспозицией могли познакомиться не только выходцы из России, но и все посетители подворья. Он выразил надежду, что экспозицию увидят как можно больше людей.

Публика узнает, как жил великий музыкант в России, как протекала его жизнь за границей. В хронологическом порядке представлены его произведения. Много внимания уделено объяснению названия выставки. Сам Рахманинов неоднократно подчёркивал, что является русским композитором.

Как сообщал «Русский мир», в фондах музея хранится множество материалов из огромного архива композитора. Их передали друзья и родственники великого музыканта. Многие экспонаты представлены публике в первый раз, среди них исторические документы, архивные фотографии, концертные программы, афиши. Их дополняет мультимедийный контент. QR-коды позволят посетителям услышать произведения Рахманинова в исполнении автора и других выдающихся музыкантов, а также совершить аудиоэкскурсию по экспозиции.

Выставка раскрывает три главные стороны творчества Рахманинова. Он представлен как композитор, пианист и дирижёр. Выставка в Иерусалиме стала одним из ключевых событий в рамках празднования юбилея. Денис Пархомчук пообещал, что этой дате будет посвящено ещё несколько мероприятий. Некоторые из них уже прошли.
Метки:
Сергей Рахманинов, юбилей, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева