EN
 / Главная / Все новости / Тесты для подготовки к «Диктанту Победы» выложены на пяти языках

Тесты для подготовки к «Диктанту Победы» выложены на пяти языках

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2023


Организаторы международной акции «Диктант Победы» предлагают всем желающим подготовиться к ней, сообщает ТАСС. Специальные тесты опубликованы на русском, английском, испанском, китайском и французском языках.

Тест содержит десять вопросов, посвящённых теме Великой Отечественной войны. В том числе о битве за Москву, об освобождении советскими войсками европейских стран. Также вопросы затрагивают тему юных партизан в Керчи и литературные произведения, рассказывающие о войне.

Как сообщал «Русский мир», акция, которая назначена на 27 апреля, в этом году охватит все российские регионы. Исключением не станут и четыре новые территории — ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. К «Диктанту Победы» присоединятся зарубежные страны.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн выразил уверенность, что участие в этой акции помогает сохранить и передать будущим поколениям гордость за героические подвиги русского народа. Он напомнил, что акция станет уже пятой по счёту, за годы своего существования «Диктант Победы» превратился в значимое событие. Парламентарий не сомневается, что сегодня, как никогда ранее, очень важно сохранить историческую правду, не допустить её фальсификации, донести до каждого.
Метки:
Диктант Победы

Новости по теме

Новые публикации

19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».
В Доме Москвы в Ереване 15 и 16 мая прошёл научно-практический форум по русскому языку для преподавателей русского языка, организованный Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы, ГАУ «Московский Дом соотечественника» (МДС).