EN

Тесты для подготовки к «Диктанту Победы» выложены на пяти языках

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2023


Организаторы международной акции «Диктант Победы» предлагают всем желающим подготовиться к ней, сообщает ТАСС. Специальные тесты опубликованы на русском, английском, испанском, китайском и французском языках.

Тест содержит десять вопросов, посвящённых теме Великой Отечественной войны. В том числе о битве за Москву, об освобождении советскими войсками европейских стран. Также вопросы затрагивают тему юных партизан в Керчи и литературные произведения, рассказывающие о войне.

Как сообщал «Русский мир», акция, которая назначена на 27 апреля, в этом году охватит все российские регионы. Исключением не станут и четыре новые территории — ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. К «Диктанту Победы» присоединятся зарубежные страны.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн выразил уверенность, что участие в этой акции помогает сохранить и передать будущим поколениям гордость за героические подвиги русского народа. Он напомнил, что акция станет уже пятой по счёту, за годы своего существования «Диктант Победы» превратился в значимое событие. Парламентарий не сомневается, что сегодня, как никогда ранее, очень важно сохранить историческую правду, не допустить её фальсификации, донести до каждого.
Метки:
Диктант Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.