EN

В Бендерах состоялась встреча с современными писателями Приднестровья

Елена Булгакова, Бендеры
20.03.2023

В Кабинете Русского мира Бендерского политехнического филиала Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко прошло внеклассное открытое мероприятие «Литературная гостиная», организованное преподавателями кафедры общеобразовательных и гуманитарных наук.

В мероприятии приняли участие члены Союза писателей Приднестровья – руководитель Бендерского отделения Муза Гончарова и руководитель Днестровского отделения Лариса Стойлова, а также преподаватели и студенты Бендерского политехнического филиала.

Литературная гостиная была посвящена женщине, любовной лирике, воспетой в произведениях русских и приднестровских писателей. Студенты первого курса представили доклады о писателях нашего края Л. А. Литвиненко, С. В. Мазериной, зачитали полюбившиеся произведения авторов. Преподаватели кафедры общеобразовательных и гуманитарных наук познакомили участников с творчеством Роберта Рождественского, Андрея Дементьева, приднестровской поэтессы Марии Сычёвой.

Приглашённые писатели, Муза Игоревна и Лариса Николаевна, рассказали о себе, о своем творческом пути, зачитали отрывки из своих произведений. Являясь членами союза писателей и литературного объединения г. Бендеры «Горизонт», они поделились историей создания общества, пригласили желающих присоединиться к объединению и попробовать себя в творческой деятельности. В конце мероприятия все участники вместе прочитали стихотворение Есенина «Заметался пожар голубой».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Бендерах, Приднестровье, литература

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.