EN
 / Главная / Все новости / Николай Малинов: Русофилы создают отдельный фронт для борьбы с русофобией и фашизмом

Николай Малинов: Русофилы создают отдельный фронт для борьбы с русофобией и фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2023


Международное движение русофилов станет отдельным фронтом сопротивления фашизму, считает Николай Малинов, возглавляющий одноимённое болгарское движение. По его словам, пока далеко не все понимают не только за рубежом, но и в России, кто такие русофилы, что служит для них вдохновением, сообщает телеканал «Царьград». На самом деле это традиционные ценности, идея сильного государства и многополярного мира, уточнил политик. Против выступают те, кто поддерживает однополярный мир и отказывается от традиционных ценностей.

Николай Малинов напомнил, что за прошедшие столетия человечество всегда жило согласно самым простым законам. В противостоянии добра и зла нужно выбрать сторону. Русофилы выбирают сторону добра, подчеркнул он. В новом движении нет левых или правых. «Мы за гармонию и симфонию между людьми — всё то, чего сейчас так сильно не хватает в мире», — заявил он.

Очень важно, что участниками конгресса стали представители сорока двух стран, объединённых одной целью. Это доказывает, что в мире существуют силы, которые с помощью народной дипломатии встанут против русофобии, «которая запрещает русским кошкам участвовать в конкурсах, которая отменяет Пушкина, которая запрещает русскую речь», подчеркнул Николай Малинов.

Как сообщал «Русский мир», учредительный конгресс Международного движения русофилов (МДР) проходит в Москве. Отделения МДР планируется открыть в разных странах мира.
Метки:
русофилы, Николай Малинов

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.