EN
 / Главная / Все новости / Николай Малинов: Русофилы создают отдельный фронт для борьбы с русофобией и фашизмом

Николай Малинов: Русофилы создают отдельный фронт для борьбы с русофобией и фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2023


Международное движение русофилов станет отдельным фронтом сопротивления фашизму, считает Николай Малинов, возглавляющий одноимённое болгарское движение. По его словам, пока далеко не все понимают не только за рубежом, но и в России, кто такие русофилы, что служит для них вдохновением, сообщает телеканал «Царьград». На самом деле это традиционные ценности, идея сильного государства и многополярного мира, уточнил политик. Против выступают те, кто поддерживает однополярный мир и отказывается от традиционных ценностей.

Николай Малинов напомнил, что за прошедшие столетия человечество всегда жило согласно самым простым законам. В противостоянии добра и зла нужно выбрать сторону. Русофилы выбирают сторону добра, подчеркнул он. В новом движении нет левых или правых. «Мы за гармонию и симфонию между людьми — всё то, чего сейчас так сильно не хватает в мире», — заявил он.

Очень важно, что участниками конгресса стали представители сорока двух стран, объединённых одной целью. Это доказывает, что в мире существуют силы, которые с помощью народной дипломатии встанут против русофобии, «которая запрещает русским кошкам участвовать в конкурсах, которая отменяет Пушкина, которая запрещает русскую речь», подчеркнул Николай Малинов.

Как сообщал «Русский мир», учредительный конгресс Международного движения русофилов (МДР) проходит в Москве. Отделения МДР планируется открыть в разных странах мира.
Метки:
русофилы, Николай Малинов

Новости по теме

Новые публикации

170 лет назад, 18 (30) ноября 1853 года, в Синопской бухте, что у северного побережья Турции, произошло грандиозное сражение — последнее крупное парусное сражение в истории. Как известно, русский флот под командованием адмирала Нахимова сжёг и полностью уничтожил флот турецкий.
Завершился проект обмена опытом по методике преподавания русского языка как иностранного «Дружим с Монголией вместе». Рабочая группа, состоящая из преподавателей и студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, провела мероприятия в шести городах: Кызыле, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Барнауле.