EN

Объявлен конкурс проектов скульптурного бюста Людмилы Вербицкой

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2023


Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) объявил о проведении конкурса проектов скульптурного бюста Людмилы Вербицкой, сообщает сайт вуза. Он приурочен к юбилею университета, которому исполняется 300 лет. Бюст учёного, общественного деятеля, популяризатора науки планируют установить в здании Двенадцати коллегий.
 
К участию приглашают членов городского Союза художников, старшекурсников и преподавателей творческих вузов Санкт-Петербурга. По словам организаторов, конкурсные работы будут рассматривать анонимно, каждую снабдят шифром.

Работы принимают до 30 мая. Авторы проектов, вошедшие в тройку лидеров, получат дипломы и премии. Проект победителя порекомендуют к реализации.

Результаты конкурса будут объявлены 8 июня 2023 года, а 9 июня состоится торжественная церемония награждения победителей.

Как сообщал «Русский мир», Людмила Вербицкая (1936 — 2019) — выдающийся российский учёный-филолог, много сделавший для популяризации и продвижения правильного произношения и грамотности. Долгие годы она занимала должность ректора Санкт-Петербургского университета, возглавляла Российское общество преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) и Международную ассоциацию преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), была президентом Российской академии образования (РАО). С момента основания фонда «Русский мир» и до своей смерти Людмила Алексеевна являлась председателем Попечительского совета фонда (2007 — 2019).
Метки:
Людмила Вербицкая, конкурс, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.