EN

Международное движение русофилов учредят на конгрессе в Москве

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2023


Международное движение русофилов учредят на конгрессе в Москве. Форум состоится 14 марта, пишет газета «Культура»

Он объединит представителей почти сорока стран. К участникам присоединятся глава МИД РФ Сергей Лавров, руководитель болгарского Национального движения «Русофилы» Николай Малинов, актёр и спецпредставитель МИД РФ по гуманитарным связям с США и Японией Стивен Сигал, другие политики и общественники.

Движение консолидирует патриотов из разных точек планеты, которые принадлежат к разным конфессиям и придерживаются различных политических взглядов. Их всех объединяет любовь к России и её культуре, стремление к многополярному миру на основе традиций народов.

По словам организаторов, несмотря на агрессивную русофобию, спираль санкций и попытки отменить нашу страну и отечественную культуру, число людей, не скрывающих интереса и симпатий к РФ, возрастает. Многие из них воспринимают Россию как «спасительный ковчег», центр международного движения за справедливое мироустройство, основанное на многополярности и уважении к традиционным ценностям.

Как сообщал «Русский мир», по словам Николая Малинова, речь о создании международного движения русофилов ведётся несколько лет. Организация позволит структурировать деятельность, в частности, в области сбора подписей за снятие антироссийских санкций, проведения мероприятий, связанных с историей и антифашистской борьбой. Малинов отметил, что подобная деятельность подвергается запретам, но русофилы находят возможности заявить о своих воззрениях.

Политик заявил о том, что Россия идеологически и медийно показывает, что выступает за многополярный мир, а в конфликте на Украине она освобождает своих. В то время как Запад во главе с Вашингтоном хочет ослабить Россию и оставить мир однополярным. Николай Малинов поддержал российский курс, заявив: «Победа будет за нами».
Метки:
русофилы

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.