EN

Фестиваль «Россия – Кыргызстан: общее культурное наследие» пройдёт осенью

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2023


В Бишкеке обсудили программу фестиваля «Россия — Кыргызстан: общее культурное наследие», который состоится осенью текущего года. Встреча собрала в Русском доме в Бишкеке историков, журналистов, реставраторов, директоров музеев и представителей Фонда наследия русского зарубежья, сообщается на странице Русского дома в Бишкеке соцсети «ВКонтакте»
 
Глава Фонда Елена Чернышова подчеркнула, что страны имеют тесные культурные связи, и мероприятия, посвящённые культуре двух государств, способствуют их укреплению. Кроме того, их целью является попытка заинтересовать подрастающее поколение изучением общей истории.

На встрече звучали инициативы по организации в рамках фестиваля экспозиций, творческих конкурсов, экскурсий и других мероприятий. Была отмечена важность рассказа о выдающихся людях общей истории России и Киргизии.

Глава представительства Россотрудничества Альберт Зульхарнеев отметил, что текущий год провозглашён в СНГ Годом русского языка. Он перечислил несколько масштабных проектов, которые связывают народы и культуру двух стран, и заявил о приоритете гармоничного развития киргизского и русского языков в Киргизии.
Метки:
русская культура, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.