EN
 / Главная / Все новости / Выступления Дениса Мацуева отменили в Италии

Выступления Дениса Мацуева отменили в Италии

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2023


Выступления известного российского пианиста Дениса Мацуева отменили в Италии, сообщает РИА «Новости». У музыканта на весну были запланированы два концерта, которые входили в программу фестиваля Pianistico.

Организаторы отменили концерты после писем мэров городов Брешиа и Бергамо, на администрацию этих городов повлияли просьбы украинского посла.

Как сообщал «Русский мир», деятели культуры и местные власти в некоторых странах Европы противятся попыткам отмены русской культуры и, несмотря на давление, проводят концерты, выставки и спектакли по русской классике. В частности, итальянский художник Йорит Агоч создал мурал с изображением Фёдора Достоевского, выразив таким образом протест по поводу отмены курсов по творчеству русского классика в итальянском вузе.

Русскую культуру готовы отстаивать и крупные учреждения культуры, а также муниципальные власти. Например, миланский театр Ла Скала открыл сезон оперой «Борис Годунов», а директор галереи Уффици не позволил закрыть зал русских икон. Во Флоренции за русскую культуру вступился мэр, отказавшийся выполнить требование по демонтажу памятника Фёдору Достоевскому.

Ассоциация «Друзья великой России» организовала митинги в Риме и Милане против попыток отмены русской культуры. Акции прогремели по всей стране, их поддержали известные итальянские актёры, певцы и другие деятели культуры.
Метки:
Денис Мацуев, русофобия, отмена культуры

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.