EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов «Живая классика» пройдёт для учителей во второй раз

Конкурс чтецов «Живая классика» пройдёт для учителей во второй раз

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2023


Открылся приём заявок на участие во втором Международном конкурсе чтецов для учителей «Живая классика». Лучшие участники получат возможность отправиться на международный книжный салон в Санкт-Петербург и поучаствовать в суперфинале турнира на Дворцовой площади, сообщает телеграм-канал «Русский дом в Кишинёве»

Желающим принять участие в конкурсе необходимо подать заявку до первого марта на сайте проекта. Учителям предложили записать видеоролики с чтением фрагментов прозаического текста. Работы принимаются от педагогов любых учебных дисциплин.

В марте состоятся очные прослушивания в российских регионах, для участников из-за рубежа предусмотрен дистанционный формат. Первого апреля организаторы обнародуют имена ста полуфиналистов конкурса, из них в финал, который пройдёт до первого мая, отберут десять лучших конкурсантов. Их пригласят в суперфинал в Санкт-Петербург.

Первый конкурс чтецов среди педагогов «Живая Классика» помог открыть множество ярких чтецов. Как сообщал «Русский мир», в нём приняли участие больше 2500 тысяч учителей не только из России, но ещё из 15 стран мира.
Метки:
Живая классика, русскоязычные учителя

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.