EN

Российские фильмы увидят зрители в Республике Сербской

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2023


Неделя российского кино пройдёт в Республике Сербской Боснии и Герцеговины, сообщает «Балканист». Она стартует 6 февраля в городе Братунац. В качестве организаторов выступают местный Дом культуры, посольство России в Боснии и Герцеговине и представительство Россотрудничества в Сербии.

В афишу войдут пять работ отечественных кинематографистов. Фильмом открытия станет «Небо» Игоря Копылова. 

Как сообщал «Русский мир», лента посвящена истории Героя России Олега Пешкова, который погиб в Сирии. Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем осенью 2015 года. Самолёт отечественных ВКС в тот момент находился над территорией Сирии. Пилот Олег Пешков после того, как катапультировался, был расстрелян с земли. Чтобы спасти штурмана Константина Мурахтина, который остался жив, понадобилась спецоперация. По словам создателей фильма, его главная тема — рассказ о том, как важно не изменять собственным принципам, оставаться им верным до самого конца.
 
Публику пригласят на кинопоказы в городской Дом культуры, вход на все сеансы бесплатный.

Киносмотр направлен на знакомство жителей Республики Сербской с богатой русской культурой и современным кинематографом.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.