EN
 / Главная / Все новости / Педагоги проекта «Российский учитель за рубежом» встретили в Ханое Новый год по лунному календарю

Педагоги проекта «Российский учитель за рубежом» встретили в Ханое Новый год по лунному календарю

Кабинет Русского мира в Ханое
27.01.2023

В 2023 году российские учителя гуманитарного проекта «Российский учитель за рубежом» впервые встретили Новый год не на своей родине, а во Вьетнаме.

По лунному календарю Новый год во Вьетнаме называется Тет. В преддверии главного праздника ученики рассказывали своим учителям на русском языке о новогодних традициях, о том, как вьетнамцы украшают дома, готовят праздничные блюда, проводят Тет с родственниками и друзьями.

Учителя не только познакомились с рецептами новогодних блюд, но и приняли участие в процессе их приготовления, а потом сами оценили вкус этих угощений.

Учительницу Светлану Лизуру впечатлил процесс приготовления бань-чынг. По традиции спецшколы им. Хоанг Ван Тху это новогоднее блюдо готовит весь школьный коллектив: учащиеся и учителя, как одна дружная семья, в течение нескольких часов делают этот праздничный пирог, с удовольствием помогая друг другу. Бань-чынг готовится из белого клейкого риса с начинкой из зеленой фасоли, жирного мяса, лука, чёрного перца. Всё это завёрнуто в зелёные листья зонга и перевязано мягкими эластичными волокнами.

В первые дни нового года, как и многие вьетнамцы, российские учителя гуляли по столичным улицам, сидели в кафе за чашкой яичного кофе, наблюдая, как люди со своими родственниками или друзьями посещают достопримечательности, отдыхают и веселятся.

Следуя вьетнамской традиции, российские педагоги ездили на экскурсию по пагодам и вместе с вьетнамскими коллегами желали всем близким здоровья, счастья, благосостояния в Новом году. Они были поражены уникальностью архитектурных особенностей пагод.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева