EN
 / Главная / Все новости / «Боязнь правды»: в МИД РФ возмущены выдавливанием российских СМИ из западного медиаполя

«Боязнь правды»: в МИД РФ возмущены выдавливанием российских СМИ из западного медиаполя

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2023


МИД РФ пообещал принять меры по отношению к французским СМИ из-за решения Парижа о блокировке счетов RT-France.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова выразила уверенность, что таким образом власти Франции пытаются выдавить российские СМИ из европейского медиаполя. Она назвала действия французской элиты возмутительными. С помощью подобных вопиющих мер власти пытаются не допустить, чтобы народы их стран могли познакомиться с точкой зрения, которая отличается от официальной. Европе хочется, чтобы мнение Вашингтона и Брюсселя считалось единственно правильным, уверены в МИД.

В Европе боятся правды, отметила Мария Захарова. Только этим объясняется «навязчивое стремление запретить, отменить, вычеркнуть всё русское». В этот же курс укладывается и атака на отечественные СМИ.

Как сообщал «Русский мир», RT France не может пользоваться банковскими услугами, счета телеканала заблокировали. По словам Ксении Фёдоровой, которая возглавляет редакцию, в банке сослались на распоряжение властей. Якобы это связано с очередными антироссийскими санкциями, которые Европа приняла в конце прошлого года. Ксения Фёдорова заявила о прекращении работы телеканала.

Напомним, в заявлении RT France говорится, что канал вёл борьбу с Парижем за право существования на протяжении пяти лет, в марте прошлого года Евросоюз ввёл запрет на работу телеканала RT и агентства Sputnik.
 
Действия властей Франции оставили без работы сто двадцать три французских сотрудника канала, включая семьдесят семь журналистов с пресс-картами. В заявлении RT France отмечается, что закрытие канала не вызвало реакции других СМИ Франции. На канале считают, что подобные действия будут проводиться и с другими средствами массовой информации.
Метки:
МИД РФ, санкции, российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева