EN
 / Главная / Все новости / Банковские счета RT France заблокировали во Франции

Банковские счета RT France заблокировали во Франции

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2023


RT France не может пользоваться банковскими услугами, счета телеканала заблокировали, сообщает РИА «Новости». По словам Ксении Фёдоровой, которая возглавляет редакцию, в банке сослались на распоряжение властей. Якобы это связано с очередными антироссийскими санкциями, которые Европа приняла в конце прошлого года.

Ксения Фёдорова напомнила, что RT France нет в санкционном списке. Редакция действует во Франции на законном основании, уточнила она. Тем не менее решение банка практически полностью парализует деятельность СМИ. Вероятно, властям Франции не даёт покоя «сам факт нашего существования», сказала Фёдорова.

Ранее глава Европейской федерации журналистов Рикардо Гутьеррес заявил, что запрет в Евросоюзе российских СМИ, том числе RT и Sputnik, стал прецедентом, который создаёт серьёзную угрозу для свободы прессы.

Как сообщал «Русский мир», Европа устроила настоящие репрессии по отношению к российским средствам массовой информации — Sputnik и телеканалу RТ. Таким образом Запад пытается заставить замолчать всех тех, кто не согласен с его официальной точкой зрения, считают российские дипломаты.
Метки:
российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева