EN
 / Главная / Все новости / RT France объявило о закрытии из-за блокировки счетов по указанию властей Франции

RT France объявило о закрытии из-за блокировки счетов по указанию властей Франции

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2023


Главный редактор телеканала RT France Ксения Фёдорова заявила о прекращении работы СМИ из-за заморозки счетов по указанию французских властей. На сайте канала говорится о том, что Париж смог избавиться от неугодного СМИ после пяти лет борьбы с ним, сообщает ТАСС

Участие властей в мерах против RT France не подлежит сомнению. По словам Ксении Фёдоровой, счета подверглись блокировке по требованию Главного управления казначейства при Министерстве экономики и финансов Франции, и это лишает канал возможности продолжать работу.

Действия властей Франции оставили без работы сто двадцать три французских сотрудника канала, включая семьдесят семь журналистов с пресс-картами. В заявлении RT France отмечается, что закрытие канала не вызвало реакции других СМИ Франции. На канале считают, что подобные действия будут проводиться и с другими средствами массовой информации.

Ранее в Министерстве иностранных дел России отметили, что на решение Парижа последует ответ в отношении французских СМИ в России.

В заявлении RT France говорится, что канал вёл борьбу с Парижем за право существования на протяжении пяти лет, в марте прошлого года Евросоюз ввёл запрет на работу телеканала RT и агентства Sputnik.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева